Как восстановить дорожку на печатной плате

Маленькое, но полезное видео о методике восстановления дорожек на печатной плате.—————————Привет, с вами Беляев Евгений! Принесли плату с разорванными дорожками. До начала восстановления платы нужно внимательно изучить расположение поврежденных дорожек. Ну, с изготовлением новой платы всё понятно, так что опишу способ восстановления дорожки. Если у вас возникли какие-либо проблемы с вашей яблочной техникой, обращайтесь к нам. Я и другие наши специалисты постараются вам помочь.

Думаю, что многие люди, которые в домашних условиях занимаются изготовлением плат, сталкивались с теми или иными повреждениями дорожек на платах. Для наглядности была пополам перерезана и восстановлена вполне себе нормальная плата, которая потом была установлена в фару и с Нового Года до сих пор «катается» без каких либо проблем.

Восстановить графитовую дорожку

Нет, с обратной стороны силовые дорожки, которые тоже спаиваются, но только уже «серьёзными» проводниками. Полезен конечно, спасибо.А есть еще рисунок для 5050? Для плат шириной в светодиод. В любом «даташите» к светодиодам есть рекомендуемые размеры площадок для печатных плат. А там уже в зависимости как разводку делать.

Как мне кажется, Helpmymac — лучший сервис центр по ремонту техники Apple в России. Выпаивали кондер и дорожки порвали, жалом крутили видать. Дорожек 5, 4 порваны, посередине небольшая ямка. Очень мелкие дорожки 5 дорожек уложены примерно в 1 миллиметр.

А контактолом никто не пробовал дорожки на матерях восстанавливать? Теперь удалите остатки дорожек бритвенным лезвием, остро заточенным ножом или другим похожим инструментом. Далее найдите подходящий изолированный провод с нужным сечением, которое должно быть сопоставимо с сечением дорожки, которая сгорела. В последнем случае надобно хорошо зачистить края дорожки ножом, потом пропаять с канифолью.

Теперь при восстановлении дорожки, аккуратно изогните провод в нужную сторону. После того как вы восстановите все проводники, еще раз внимательно осмотрите монтаж на наличие ошибок. Вооружившись лупой, посмотрите исправность дорожек, которые находятся рядом с местом ремонта. Если есть сомнения, то поцарапайте пространство между дорожками кончиком острого ножа или иголкой. Прежде чем мы начнем заниматься ее оформлением, плату нужно нарисовать.

Само изготовление печатных плат в домашних условиях занимает не так уж и много времени, если не отвлекаться и внимательно следить за выполнением работы. Поэтому следующим шагом будет прикрепление вашей печатной платы к самому текстолиту при помощи скотча. Такая технология изготовления печатных плат позволяет контролировать процесс и видеть все ошибки. Лаковый маркер вам понадобится, чтобы нарисовать большие дорожки, а перманентным нарисуете маленькие.

Сами дорожки должны быть нарисованы другим перманентным маркером. Первая стадия завершена, мы нарисовали плату. Как вы уже поняли, печатная плата своими руками делается довольно легко и не занимает много времени. Таким решением может стать та же самостоятельная разработка печатных плат. Да, это не так просто, но вполне реально. Нам понадобятся почти те же инструменты, что и при работе с рисованной платой.

Как восстановить спаленую дорожку с контактами на плате?

Нужно очистить поверхность от жира ацетоном, после чего необходимо прорисовать дорожки с помощью нитрокраски. Именно туда вы должны поместить свою будущую плату где-то на 15 минут. Если раствор несвежий, печатную плату можно подержать там дольше. Теперь можете пользоваться собственной платой.

Как сделать печатную плату?

Острым ножом уберите остатки дорожек, которые были рабочими. Привет, с вами Беляев Евгений! МП3 плеере спалил дорожки с контакьами управления плеером. В противном случае вам грозит замена или восстановление клавиатуры, а иногда и работы по ремонту материнской платы ноутбука.

От так и сделаю, только после того как протравлю. Я после замыкания восстанавливал сантиметров 10-ть дорожки, которая от перегрева отошла. Думаю обрезать с двух сторон ямку и тонкий проводок припаять.

У меня пока только положительный опыт восстановления шлейфов с ноутбучных клавиатур. Поверьте в случае неудачной разборки очень тяжело в дальнейшем восстановить крепление, придётся клеят фиксаторы если вы ещё соберёте маленькие пластмассовые осколки. Создание печатных плат может показаться довольно нудным и тяжелым процессом. Дорожки сверху следует покрыть лаковым маркером. Сразу хочется предупредить, что нет необходимости проводить реконструкцию заводской платы. Вы сможете просто самостоятельно наладить свое устройство.

Основное внимание уделено ремонту и восстановлению клавиатур ноутбуков, но все описанное ниже можно с легкостью применить к настольным клавиатурам. Там для этого есть все необходимые инструменты, жидкости и опыт, т.к. не умелые профилактические действия могут только ухудшить сложившуюся ситуацию и зачастую сделать клавиатуру неремонтопригодной.

Восстановление электропроводящих дорожек клавиатуры.

Как правило, клавиатура подключается к плоскому разъему, который состоит из неподвижной части, в которую устанавливается шлейф, и пластинки замка-уплотнителя. Подобные дефекты возникают при попадании в механизм влаги, которая со временем смешивается с пылью и «цементирует» подвижную часть клавиатуры.

Наглядно и понятно. Сам недавно так восстанавливал))Думаю многим будет полезно! Его нужно припаивать к выводам деталей, которые были соединены сгоревшим проводником, либо к уцелевшим участкам последнего. Также нужно зачистить и залудить края провода. Все действия нужно проводить тщательно и аккуратно, ведь это залог последующей правильной работы и вообще успешного ремонта.

Некрасивая и грязная работа приведет к тому, что устройство вообще откажется работать. Ведь на них не должно быть капелек припоя, ведь это приведет к замыканию. Только после тщательной проверки можно собирать устройство и включать компьютер.

Для очень мелких дорожек (на мобильнике второй слой платы) нужет тонкий медный эмалированный провод. Он должен подойти к сечению испорченной дорожки. Разработка печатных плат должна выполняться постепенно и поэтапно.

Смотри еще: