Как выковать меч?

И разбился о него меч со скрежетом. По некоторым сагам, такой же меч был и у Зигфрида. Меч, естественно, начинается с дизайна. Сломавшийся меч мог стать причиной смерти. Он опять спилил меч в опилки и снова повторил всю процедуру. В честь своего старого мастера Виланд назвал этот меч «Мимунг». Меч, изготовленный своими руками может стать отличным украшением интерьера и гордостью его владельца.


Из дерева выпиливают 2 одинаковые детали для рукояти меча. В центральной части долотом выдалбливают углубление для хвостовика клинка, размечают и сверлят отверстия для крепления.

В результате он создал совершенно уникальный меч, которому не было до того равных по твердости и качеству стали. Это был меч, который, по легенде, «резал железо как платье». Короче говоря, в случае с «Мимунгом» применялся очень экзотический, почти алхимический способ изготовления стали. Некоторые историки называют «Мимунг» «первым цельностальным мечом в истории».

Обратной стороной этих мягких мечей были твердые, но хрупкие стальные клинки — настолько хрупкие, что при сильных ударах от лезвий отлетали крупные осколки или сам клинок мог сломаться. Такой сломанный меч как-то раз чуть не стоил жизни самому Ричарду Львиное Сердце.

Как выковать меч?

Это означает, что воины могли сравнить оба типа мечей, и ламинированные мечи казались им действительно чудесными и волшебными. По мнению Йонссона, эластичность меча достигалась главным образом за счет правильной тепловой обработки. Должен ли меч быть чисто боевым или будет также иметь гражданский, представительский характер? Должен ли это быть обоюдоострый, или однолезвийный меч, или просто кривая сабля? • Должен ли быть меч одноручным, полутораручным или двуручным?

Простой способ изготовления меча дома

Для тепловой сварки клинка меча нужна температура около 1100 градусов по Цельсию, сталь светится желтым цветом. После того как полосы крепко сваривались, начиналось действительное выковывание клинка меча. Этот этап проходит при температуре около 950 градусов, сталь светится светло-оранжевым цветом. Так как клинки мечей гораздо длиннее, чем, например, у ножей, возникает большая опасность, что клинок может искривиться.

Как сделать кованый нож своими руками? Когда в дальнейшем мы поведем речь о железе, то не надо его путать с хорошо знакомым нам чугуном. Это железо было сильно загрязненным и неоднородным. Для этого его нагревают с древесным углем. Углерод растворяется в железе. Поэтому пруты приходилось еще много разковать, прежде чем из них станет возможно выковать настоящий клинок. Виланд получил задание выковать для короля «супермеч».

СВОИМИ РУКАМИ Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.Мы выбрали формат видео уроков!

Таким образом, Виланд получил сырую сталь из гусиного помета, в котором еще содержались не перевареиные металлические опилки. Но этого Виланду было недостаточно. Цементация с птичьим пометом упоминается не только в саге о Виланде.

Такой мягкий клинок меча мог, естественно, иметь фатальные последствия, как нам известно из саги времен раннего Средневековья о Кьяртане Олафсоне: «Он рубил с огромной силой, но меч его не годился. Решением этой проблемы был клинок, состоявший из слоев мягкого железа и твердой стали, то есть ламинированный. Если меч был заказной работой, то его размеры по возможности должны были наиболее оптимально подходить к размерам тела будущего хозяина.

Лишь после всех этих размышлений кузнец может приступать к изготовлению. В дальнейшем описании мы пойдем от простого ламинированного клинка с мягкой железной сердцевиной. В зависимости от марки стали, клинка и техники ковки он составляет от 25 до 50 процентов от исходного пакета. В более позднее время долы вытачивались: это экономило время, силы и затраты. Однако это снижает качество, так как при вытачивании с труктура стали уже не соответствует форме клинка.

Чем точнее при этом работают, то есть чем ближе клинок приближается к своему окончательному виду, тем лучше структура стали. Более поздняя корректировка напильником может только повредить. Сталь имеет зернистую структуру, и она проходит в направлении, заданном кузнецом.

Приводимый в движение рукой мастера, молот делает клинок тоньше и доводит его до окончательной толщины. Для этого нагревают весь клинок до тех пор, пока в темноте он не начнет светиться красным цветом, затем лезвия искусно обрабатываются молотом до готовности. Путем нормализации «сталь должна сделаться в первую очередь мелкозернистой и однородной, то есть «нормальной» (Bergland.

Как только достигнута правильная температура, а клинок засветится вишнево-красным цветом, его вынимают из горна и, подвесив за хвостовик, чтобы клинок не деформировался, охлаждают. Клинок как можно более вертикально погружают в масло и следят за тем, чтобы он погрузился полностью», — поясняет кузнец-оружейник Джим Хризоулас.

Работа начинается с эскиза будущего меча на бумаге. Под ним понимается не украшение, а назначение меча: «функция определяет форму». Для пригодного к бою меча она должна составлять минимум 0,5 процента. Вытачивают из болванки или отливают головку меча. Масса этой детали должна уравновешивать клинок.

Смотри еще:

  • Может ли энтеровирусная инфекция вызывать воспаление глаз?Может ли энтеровирусная инфекция вызывать воспаление глаз? Лечение энтеровирусной инфекции у взрослых предполагает проведение дезинтоксикационной и симптоматической терапии. Признаки энтеровирусной инфекция у детей чаще всего проявляется […]
  • Признаки сотрясения мозгаПризнаки сотрясения мозга Головная боль при ушибе головы ощущается в первые минуты или часы после травмы, а затем проходит. Подробно о симптомах и первой помощи при сотрясении головного мозга мы уже писали. АсияУ […]
  • Шафер на свадьбеШафер на свадьбе Хороший шафер может полностью освободить жениха от хлопот и лишних волнений в день свадьбы. Шафер (нем. Schaffer — «устроитель») — лицо, состоящее при женихе или невесте в свадебной […]