В 1 тонне бензина сколько литров

В 1 тонне 1000 кг бензина марки АИ-92, следовательно зная его плотность 0,76 кг, найдем объем — 1000 : 0,76 = 1315 литров. Литр — одна из наиболее часто используемых единиц в метрической системе. В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам. Действительно, как перевести литры бензина в тонну или выполнить обратный пересчет?

Бензин легче воды и каждая марка весит по разному. Для правильного расчета надо знать табличную плотность конкретной марки. Еще лучше — плотность взятой пробы бензина, измеренную при определенной температуре по существующим стандартам.

С их помощью можно примерно подсчитать объем (количество литров), разделив массу на плотность. Для более точных подсчетов необходимо точно знать плотность конкретной марки бензина и использовать таблицы поправок плотности в зависимости от температуры. Плотность бензина-0,83. Получается чем качественней бензин, тем он более тяжелый.

в 1 тонне бензина сколько литров

Литраж зависит от плотности той или иной марки бензина. Нужно знать плотность бензина, а конкретно АИ-95. Плотность составляет 0,76 г/л.Это усреднённое значение,так как плотность зависит от температуры.Измерение происходит при +20 градусах. Значение массы делим на значение плотности: 1000 : 0,76 = 1315 литров. Объем — трехмерная величина, в отличие от, например, длины, которая является двумерной. Масса одного литра воды при температуре 4°C примерно равна одному килограмму.

Re: МРП для платы за эмиссии в окружающую среду в 2009 году

Один джилл — это пять жидких унций в Британской имперской системе или четыре в американской. Один американский джилл равен четверти пинты или половине чашки. В Ирландских пабах подают горячительные напитки порциями в четверть джилла, или 35,5 миллилитра. В Шотландских порции меньше — одна пятая джилла, или 28,4 миллилитра. В Англии до недавнего времени порции были еще меньше, всего одна шестая джилла или 23,7 миллилитра.

В прошлом эта мера использовалась в аптекарском деле и равнялась одной чайной ложке. Позже стандартный объем чайной ложки изменился, и одна ложка стала равна 1 и 1/3 драхмы. Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения. В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров.

Re: Коэффициент для перевода литров ГСМ в тонны. Экология.

Объем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров. В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров. Галлоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются.

Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе. В пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона. Имперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра.

О порядке перевода литров бензина и дизельного топлива в тонны для расчета платы за ЭОС

Для этого его опускают в жидкость известного объема, геометрически вычисляют или измеряют новый объем, и разница этих двух величин и есть объем измеряемого предмета. Куб: длина ребра в третьей степени.

Параллелепипед: произведение длины, ширины и высоты. Конвертеры единиц измерения длины, массы, объема, температуры, давления, энергии, скорости и другие популярные конвертеры единиц измерения. Конвертеры пригодятся инженерам, переводчикам и всем, кто работает с разными единицами измерения.

Теперь бухгалтеры не мучаются над тем, как перевести литры бензина в тонну, а просто используют принятые коэффициенты. Объем чайной ложки разный в разных системах измерения. Если исходить из справочных данных, то путем несложного расчета получается, что одна тонна бензина будет занимать объем в среднем от 1282 до 1429 литров.

Смотри еще:

  • Заболевания кожи фотоЗаболевания кожи фото Рис. 20. На фото трихофития (грибок). В разделе "Герпес" приведены примеры этого распространенного заболевания кожи в фотографиях. При этой форме трихофитии так же поражаются открытые […]
  • Чем можно заразиться от комаровЧем можно заразиться от комаров Комары, которые разносят вирус Западного Нила, чаще всего кусают в сумерках и на рассвете. То, чем опасны малярийные комары – это способность быть носителями и источниками заражения […]
  • Белая горячка (алкогольный делирий)Белая горячка (алкогольный делирий) Самая известная из них – «белочка», или белая горячка. Белая горячка, именуется алкогольным делирием, по-латыни — deliriumtremens (дословно – «трясущееся помрачение»). Приступ белой […]