Летучие мыши

Кстати очень много летучих мышей занесено в красную книгу, а польза от них в истреблении насекомых-вредителей. Ночью в квартиру залетела летучая мышь. Опасна ли она для людей и для животных? Летучие мыши — это очень интересные существа. На даче летучие мыши и вовсе очень частое явление. Но так ли опасны эти зверьки и какой вред от летучих мышей может быть для человека?

Главное что стоит помнить при встрече с летучей мышью, это то, что животное не представляет для человека опасности. С экранов телевизоров нам часто доводится наблюдать сцены в художественных фильмах, где летучие мыши кажутся монстрами. Даже если летучие мыши поселились у вас на балконе, кроме писка и постоянного шуршания вы ничего и не заметите.

Летучие мыши. Опасность для человека и методы борьбы

Особо чувствительные могут надеть перчатку и аккуратно поймать и выпустить зверька. Чаще всего летучие мыши могут поселиться на балконе, если есть щели в перекрытиях. Достаточно просто найти вход в гнездо и заделать его. Но будьте внимательны: дождитесь, когда мыши покинут свое жилище, иначе рискуете замуровать животное.

Опасны ли летучие мыши-вампиры?

Они выбирают место под крышей на чердаке, могут облюбовать и сарай. Если их не беспокоить, они вовсе не опасны для человека. Если на вашей даче появились летучие мыши, найдите их гнездо и задуйте монтажной пеной все щели и возможные входы. Если вы просто решите их выкурить, это не даст результата. Если вы боитесь заразиться от летучей мышки, то паниковать нет повода. Эти животные гораздо реже являются переносчиками всяческих болезней, чем другие грызуны или кошки. Для того чтобы заразить человека, мышь должна его укусить.

Нужно ли бояться летучих мышей?

Если это вас не очень убедило, возможно, тот факт, что за одну ночь летучая мышь способна словить до тысячи комаров, немного сыграет в ее пользу. В средние века летучая мышь на вашем балконе наверняка бы стала своеобразной меткой, и в скором времени вас бы сожгли на костре.

Летучие мыши опасны? Чем? Кому и для чего они нужны?

И никогда сами не нападут на человека. Летучие мыши не имеют ничего общего с грызунами или птицами — они относятся к рукокрылым. И единственную опасность для человека или животного представляет перенос вируса бешенства. Ведь процент больных особей в их популяции составляет меньше 0,1. Тогда как в популяциях лисиц и собак эта цифра может достигать 40 процентов!

Сейчас в Германии считается даже престижным, если в доме живут летучие мыши. Это значит, что местность экологически чистая, а дом построен из качественных безвредных материалов. Бояться не нужно. Ничего они с Вами не сделают, т.к. питаются они мошками, и Вы для них не представляете никакого интереса. Я однажды поймал летучую мышь, лет шесть назад. Она летала по длинному и узкому институтскому корридору и не могла ни свернуть, ни вылететь наружу.

Свернуть в холл и полететь вниз по лестнице она не догадывалась. Я со своими сотрудниками вышел из лаборатории; мы в растерянности наблюдали, как она прошмыгивает туда-сюда над нашими головами и не знали как ей помочь. В свои юные годы мне пришлось познакомиться с летучей мышью. Мальчишки, лазая по чердаку, нашли летучую мышь. Кроме интереса, тогда она у нас никаких опасений не вызвала.

Летучих мышей в природе насчитывается около 700 видов. Бояться их не стоит, они питаются насекомыми, фруктами. Обитают рядом с жильем человека и могут быть приручены. Миф о том, что летучие мыши нападают на человека, не имеет под собой почвы. Он основан только на собственном страхе. Хоть и называют их вампирами, это не значит, что они нападают на человека и питаются нашей кровью. Если Вы их голыми руками в руки брать не будите, то бояться нечего.

Там почему-то было очень много летучих мышей. Вечерами летали над головой, садились на деревья, и никто их не боялся. Самые существенные отличия летучих мышей от крыланов — в летательном аппарате. В Южной Америке существует три вида летучих мышей (вампиры), которые питаются кровью позвоночных — птиц и млекопитающих.

Насекомоядная летучая мышь за час охоты может съесть до 200 комаров[1]. Хотя летучие мыши делятся на множество видов и проживают в различных природных условиях, но привычки у них на удивление похожи. Ареал летучих мышей практически совпадает с ареалом отряда рукокрылых.

Эхолокация летучих мышей различается в разных семействах. И тут я понял, что не я один боюсь летучих мышей. Взрослые люди тоже их страшно боятся. Летом и осенью случается, что летучие мыши залетают в окна городских квартир. Мало найдется людей, которым нравятся летучие мыши. Этот зверек ассоциируется с ведьмами и нечистью. Начнём с того, что летучие мыши – это звери, т. е. млекопитающие. К тому же у летучих мышей и у хищных млекопитающих абсолютно разные штаммы бешенства.

Смотри еще:

  • Что такое флуктуацияЧто такое флуктуация Флюктуация флюктуации, мн. нет, ж. см. флуктуация. ФЛУКТУАЦИЯ — и флюктуация, флуктуации, мн. нет, жен. (лат. fluctuatio Колебание) (научн.). То же, что флуктуация. 3.4 флуктуация: […]
  • Причины и следствияПричины и следствия Очень некомфортно с этим жить и в особенности просыпаться по утрам . Заранее большое спасибо! Анализы сдаю регулярно, все в норме. Может быть, вы чем-то поможете. 2. Вторая группа причин […]
  • Как можно заразиться воспалением легкихКак можно заразиться воспалением легких Как можно заразиться воспалением легких? Даже и думать не думали что это пневмония. При лечении пневмоний, вызванных аденовирусами, риновирусами, вирусами гриппа и парагриппа, антибиотики […]