Маленький ноутбук (название)

Маленький ноутбук называется нетбук. Нетбук — небольшой ноутбук, предназначенный для доступа к Интернету и работы с офисными приложениями. Маленькие ноутбуки — это ноутбуки для тех, кто ценит удобство и мобильность. Если вам нужен маленький и компактный ноутбук, то вы попали на правильную статью. Делайте правильный выбор и наслаждайтесь функциональностью и удобством, которые предлагают Вам Маленькие ноутбуки.


К «тонким и легким» ноутбукам на базе процессора Pentium-M все уже привыкли, но не менее, а, возможно, и более интересным является применение новой платформы в субноутбуках. Дизайн в целом универсален — такой ноутбук будет смотреться и в дамской сумочке (как о-очень большая пудреница), и в кейсе бизнесмена. Если взглянуть на левую боковину видно, что конструкция ноутбука все-таки поменялась существенно.

Если у S200 корпус серебристый, а «рабочая поверхность» открытого ноутбука — черная, то S200N — черный с серой крышкой. Если стояла задача сделать так, чтобы S200N можно было бы сразу отличить от S200, и при этом новая модель не потеряла бы в привлекательности, то с этим дизайнеры справились.

Если открыть оба ноутбука, то единственное заметное на глаз различие (кроме наклеек, разумеется) — другое расположение динамиков. При работе в дороге желательно распологать ноутбук на какой-нибудь плоской поверхности (например, на чемодане-дипломате), иначе приходится постоянно придерживать его обеими запястьями.

Один раз, поставив ноутбук на зарядку на ночь, с утра я с удивлением обнаружил, что дополнительная батарея и не думала заряжаться. Оказалось, что, когда ноутбук ставился на стол (сначала задней частью, потом передней), нарушился контакт с батареей. Входящая в комплект сумка интересна тем, что собственно ноутбук не занимает в ней основное место, а скромно размещается в кармане.

По традиции в комплект входит USB кабель для обмена информацией с ноутбуком. В комплект входит также маленькая оптическая мышь от Logitech. Как видите, даже совокупная емкость основной и дополнительной батареи ноутбуков ASUS уступает емкости батареи MaxSelect. Тем не менее, ASUS S200N с дополнительной батареей по времени автономной работы держится на уровне MaxSelect TravelBook Z4 и почти достигает «гроссмейстерского» рубежа в 4 часа автономной работы.

По производительности работы в автономном режиме ASUS S200N даже чуть-чуть опережает «большой» ноутбук от MaxSelect. Вот здесь наглядно видно преимущество S200N перед S200. Новая модель ASUS по производительности гораздо ближе к «большим» ноутбукам, чем к своему предшественнику.

Подводя итог, можно сказать, что «ноутбук для командировок» получил производительность, позволяющую комфортно работать практически с любыми приложениями. Выбирая ноутбук из категории «Маленькие ноутбуки» Вы должны чётко определить цели и задачи, которые Вы будете решать с его помощью.

маленький ноутбук (название)

Во-первых, такой тип маленьких ноутбуков идеален только для интернет-серфинга, текстового, голосового и видео чата, почты, просмотра видео или прослушивания музыки.

Какой купить маленький ноутбук

Можно было бы приобрести ультрамобильный ноутбук от SONY, но я не могу рассматривать в качестве «рабочей лошадки» гламурный ноутбук стоимостью более 60000 рублей. Возможно, те из вас, кто следит за рынком маленьких ноутбуков, уже предположили, о каком ноутбуке пойдет речь в этом обзоре.

ASUS S200N: маленький ноутбук с мощным «сердцем»

К сожалению, ноутбуки на базе процессоров VIA C7 или на мобильном Celeron с пониженным энергопотреблением, который используется в первых двух моделях EeePC, не обеспечивают такой возможности. Коммуникационные возможности такого ноутбука включают обязательные Wi-Fi и Eethernet интерфейсы и опциальный Bluetooth адаптер.

Ноутбук ASUS EeePC 1000 имеет слишком высокий для ноутбуков этого типа ценник — порядка 20000-22000 рублей. Первое, на что обращаешь внимание, когда берешь Roverbook NEO U100 в руки, насколько правильно правильно сбалансированные размеры и вес ноутбука. При размере (260x180x19-31.5 мм) сопоставимым с обычным блокнотом и весе около килограмма, с ним можно комфортно чувствовать себя в любых условиях работы.

Безусловно, ограниченные габаритные размеры ноутбука не позволили использовать все клавиши одинакового размера, однако, основные клавиши, включая Enter и Backspace, имеют стандартный размер. Тачпад имеет размер чуть меньший, чем в большинстве современных полноразмерных ноутбуков, но на удобстве использования это никак не сказывается. Традиционно порты ввода-вывода расположены на боковых сторонах ноутбука.

Тестирование ноутбука

Разобравшись с конструктивными особенностями ноутбука, заглянем внутрь и посмотрим, как тут все устроено и какие имеются возможности модернизации. Сразу отмечу, что никаких легкодоступных отсеков для памяти, жесткого диски или MiniPC контроллера здесь нет. Для доступа ко всем элементам придется снимать нижнюю крышку ноутбука. Есть конечно маленькие проблемы со звуком, но все они решаются подборкой правильных драйверов.

Ноутбуки на базе процессора Atom отличаются минимальным энергопотреблением, причем не только за счет меньшего потребления энергии самим процессором, но и за счет некоторых других технологий.

Однако, компактные размеры ноутбука вносят некоторые ограничения на емкость аккумулятора. Roverbook NEO U100 оборудован маленьким аккумулятором, емкостью 2200mAh. Кстати, эта универсальная батарея подходит не только для питания ноутбука, но и для питания MP3 плеера, мобильного телефона, карманного компьютера и других портативных устройств. Сегодня все мобильные операторы предлагают свои маленькие модемы, однако, они не всегда отвечают нашим требованиям как по цене, так и по возможностям.

Знакомство с ноутбуком Roverbook NEO U100 и, в частности, с возможностями новой платформы, основанной на процессоре Intel Atom, в корне изменило мое отношение к маленькому и легкому ноутбуку. Подобно Fujitsu Lifebook P1510D, Libretto можно потерять в рюкзаке, но в небольшой сумочке ноутбук будет чувствовать себя комфортно.

Клавиатура маленькая, так что Libretto неплохо было бы обзавестись пером или возможностями Microsoft Windows Tablet PC, которыми обладают две модели Fujitsu P1500 Lifebook. В следующей таблице как раз она и приведена.

Знакомство с Roverbook NEO U100 начнем с его конструктивных особенностей, имеющих для маленького ноутбука особое значение. Для сравнения мы взяли три ноутбука, схожих с Toshiba Libretto U100-S213. Кроме того, мы решили добавить и функции трёх перечисленных ноутбуков. Маленькие ноутбуки очень популярны среди разных слоёв населения и ими пользуются люди начиная от школьников и заканчивая серьёзными бизнесменами.

Смотри еще:

  • Почему коты мурчат?Почему коты мурчат? Так почему кошка мурчит? Здорово!Коты мурчат?А у меня две кошки и обе мурлычат,когда им хорошо. Сейчас у меня нет кота. Кошка осталась в доме, откуда я выехала. Эта кошка не только мурчит, […]
  • Симптомы вторичной стадииСимптомы вторичной стадии Сифилитическая сыпь— это симптом, проявляющийся на вторичном периоде болезни Сифилиса. К тому же, в случае если лишь ИФА положителен, то можно утверждать, что человек когда-то переболел […]
  • Ru: норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свининыRu: норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины Когда я была на Кавказе, меня коренные жители научили делать настоящий шашлык.На 1 кг мяса - 1 кг лука и пучок зелени. В нем уже есть уксус и соль- ничего пока дополнительно класть не […]