Посадка клена

Посадка клена предпочтительна на хорошо освещенном участке. Клён – это удивительной красоты дерево. Посадка кленов и уход за ними не очень сложная работа, но, все же, лучше обратиться к специалистам. При посадке клена в землю необходимо соблюдать правила. Клен – листопадное дерево, произрастающее почти во всей Европе.


Клены быстро растут, нетребовательны в уходе, прекрасно зимуют в наших условиях. Лучше всего клены растут на плодородной земле с нейтральной или слабокислой реакцией. В средней полосе России клены обычно сажают весной или осенью. Заранее позаботьтесь о колышках, которые будут удерживать ствол клена от сильных ветров.

Клен относится к семейству кленовых, а приобрел он такое название благодаря листьям с заостренными лопастями. Клен – листопадное дерево, которое можно встретить в любой части Европы. Практически все виды клена — отличные медоносы и с целью озеленения стали использоваться с истоков развития садоводства. Итак, если Вы решили у себя на лужайке посадить клен, то просто обязаны знать все тонкости посадки и ухода, дабы не загубить это красивое растение.

Важно помнить и тот факт, что размещать клен необходимо на открытых местах или в полутени, поскольку деревья с декоративной окраской листьев при теневой посадке блекнут и теряют насыщенность цветов. Клен хорошо относится к сезонной обрезке, после нее он начинает быстро расти и густо ветвиться. Очень эффективной является именно посадка клёна из семян. Клен считается универсальным деревом, с которым не возникает особых хлопот.

Клён – это очень массивное дерево, но при этом во время роста требует достаточно много солнца. Для того чтобы рассадить саженцы клёна, выкопайте яму, размерами которая будет примерно пятьдесят сантиметром. После этого саженец клёна поместите в яму по центру, распрямите корневую систему, затем засыпьте её землёй. Самое известное и популярное дерево среди любителей живой природы – это клен. Именно его чаще всего используют для озеленения парков и садов, высаживают вдоль дорог и вокруг водоемов.

Если клен высаживается как одиночное дерево, то расстояние между деревьями должно быть не менее 3-х метров. Как и любое растение, клен очень любит заботливое внимание со стороны профессионального садовода. Один из самых распространенных в российских лесах сортов – клен остролистный. В детстве у меня осень всегда ассоциировалась с ярко-красным кленом который рос у нас под окошком. Серебристый клен родом из северной Америки, изначально он любит обильный полив и много света. Но в наших краях с жарким и часто засушливым летом отлично прижился.

Лишь молодым растениям в первые два-три года после посадки требуется укрытие на зиму: штамб дерева обматывают в два слоя мешковиной, а корни присыпают сухими листьями или лапником. Если вы приобрели саженцы в контейнере (с закрытой корневой системой), то их можно сажать в течение всего вегетационного периода (с апреля до ноября). А выполнив все точно по рекомендациям опытных садоводов, можете быть уверены, что клен будет радовать глаз не одно десятилетие.

При недостаточном освещении саженцы могут вырасти некрепкими и хрупкими. Ближе к сентябрю немного подросшие саженцы можно отправлять на улицу, то есть высаживать в постоянные условия. Но для этого необходимо подготовить растение к изменению условий. Если вы высаживаете несколько саженцев, то следует сделать расстояние между ними около двух метров.

После того, как растение будет посажено, дерево полейте. Ведь это дерево имеет декоративную окраску листьев. Дело в том, что корневая шейка растения должна быть на одном уровне с землей. Самый оптимальный вариант, когда подкормка вносится во время посадки дерева. Но если это обязательное условие нарушено, то необходимо сделать подкормку на следующий год весной. После того, как дерево посажено, за ним нужно тщательно ухаживать, в том числе, его необходимо обильно полить.

Клен любит воду, но не переносит болота. В российских лесах преобладает Клен остролистный (Acer platanoides). Высаживать клены лучше на солнечном месте или в полутени. Размножают клены по-разному: прививкой, черенками или семенами. Когда выбирала клен для посадки очень удивилась тому, что их огромное множество начиная от 2-4 метровых…

Смотри еще:

  • Причины облысенияПричины облысения С чем это может быть связано? 1. Почему сверху голова лысеет, а сбоку нет?2. Есть ли у тебя алопеция и простатит одновременно?3. А может и нет. И я с этим разберусь. Мой организм не […]
  • При беременности и лактацииПри беременности и лактации Использование других лекарство возможно при приеме Циннабсина. Не установлено взаимодействие лекарственного средства Циннабсин с другими препаратами. Циннабсин — гомеопатический […]
  • Как передается гонорея: самые частые вопросы про пути зараженияКак передается гонорея: самые частые вопросы про пути заражения Как заражаются гонореей? Как узнать, кто первый заразился гонореей? Известно, что мужчины заражаются гонореей реже, чем женщины. Какие ещё пути заражения гонореей существуют? Именно […]