Сколько времени лететь до Солнца?

До Солнца в среднем 150 000 000 километров. Но свет летит от солнца за 8 минут и 20 секунд. Расстояние от Земли до Солнца примерно 150 миллионов километров. Солнце — магнитоактивная звезда. Солнца толщиной около 2000 км, окружающая фотосферу[44]. В таком состоянии Солнце просуществует около 20 млн лет[23]. Так как расстояние между аппаратом и Солнцем будет сокращаться, то ускорение будет возрастать. Хотя исследования 2008 года показывают, что Земля скорее всего всё-таки будет поглощена Солнцем вследствие приливных взаимодействий с его внешней оболочкой[28].

Поскольку Солнце обладает гравитацией, то на летательный аппарата, на котором Вы решите добраться до Солнца, будет постоянно действовать ускорение, увеличивая скорость этого аппарата. Еще следует учесть, что при подлете к Солнцу скорость аппарата будет настолько велика, что придется учитывать и релятивистские эффекты.

Ещё говорили, что лучше взлетать в ту же сторону, что и крутится Земля, тогда их скорости сложатся. Человек не сможет выжить, приближаясь к солнцу все ближе и ближе. Это на детских картинках оно доброе и улыбающееся, а так оно невероятно горячее, это же звезда!

Сколько времени лететь до Солнца?

На чем лететь будете? Если лететь на современной ракете, то полет продлиться около 5 лет. Известно, что если лететь со скоростью света, то время полета составит 8 минут 19 секунд. Это смотря с какой скоростью вы хотите до него лететь. Подставляете в формулу скорость и всё получится T — время, V- скорость. Эта звезда весьма скромна в своих размерах, если сравнивать с Солнцем, диаметр ее меньше в 7 раз, а излучение света составляет ничтожные 0,17 процента от светимости Солнца.

Сколько от Земли до Солнца километров?

Многие любознательные люди интересуются – сколько лететь до ближайшей звезды на самолете? Средняя плотность Солнца составляет 1,4 г/см³. По спектральной классификации Солнце относится к типу G2V («жёлтый карлик»).

При этом 85 % звёзд нашей галактики — это звёзды, менее яркие, чем Солнце (в большинстве своём красные карлики). В случае Солнца подавляющая часть энергии вырабатывается при синтезе гелия из водорода. Орбитальная скорость Солнца равна 217 км/с — таким образом, оно проходит один световой год за 1400 земных лет, а одну астрономическую единицу — за 8 земных суток[13].

Проходя сквозь атмосферу Земли, солнечное излучение теряет в энергии примерно 370 Вт/м², и до земной поверхности доходит только 1000 Вт/м² (при ясной погоде и когда Солнце находится в зените). Ультрафиолетовое излучение Солнца имеет антисептические свойства, позволяющие использовать его для дезинфекции воды и различных предметов.

Земля проходит через точку афелия в начале июля и удаляется от Солнца на расстояние 152 млн км, а через точку перигелия — в начале января и приближается к Солнцу на расстояние 147 млн км[16]. Текущий возраст Солнца (точнее время его существования на главной последовательности), оценённый с помощью компьютерных моделей звёздной эволюции, равен приблизительно 4,57 млрд лет[20]. По мере того, как Солнце постепенно расходует запасы своего водородного горючего, оно становится всё горячее, а его светимость медленно, но неуклонно увеличивается.

Горение водорода будет продолжаться в тонком внешнем слое ядра. На этой стадии радиус Солнца достигнет 1,59 R☉, а светимость будет в 2,21 раза больше современной. Приблизительно через 7,6–7,8[28][23] миллиардов лет, к возрасту 12,2 млрд лет ядро Солнца разогреется настолько, что запустит процесс горения водорода в окружающей его оболочке[28]. Даже если наша планета избежит поглощения Солнцем, вся вода на ней перейдёт в газообразное состояние, а её атмосфера будет сорвана сильнейшим солнечным ветром[30].

Этот период существования Солнца будет сопровождаться мощными вспышками, временами его светимость будет превышать современный уровень в 5200 раз[23][31]. Масса Солнца недостаточна для того, чтобы его эволюция завершилась взрывом сверхновой. После того как Солнце пройдёт фазу красного гиганта, термические пульсации приведут к тому, что его внешняя оболочка будет сорвана, и из неё образуется планетарная туманность.

Изначально этот белый карлик будет иметь температуру поверхности 120 000 К[23] и светимость 3500[23] солнечных, но в течение многих миллионов и миллиардов лет будет остывать и угасать.

Удельное же тепловыделение всего объёма Солнца ещё на два порядка меньше. Ядро — единственное место на Солнце, в котором энергия и тепло получается от термоядерной реакции, остальная часть звезды нагрета этой энергией. Вся энергия ядра последовательно проходит сквозь слои, вплоть до фотосферы, с которой излучается в виде солнечного света и кинетической энергии[36][37].

В этой зоне перенос энергии происходит главным образом с помощью излучения и поглощения фотонов. Ближе к поверхности Солнца температуры и плотности вещества уже недостаточно для полного переноса энергии путём переизлучения.

Фотосфера (слой, излучающий свет) образует видимую поверхность Солнца. Корона — последняя внешняя оболочка Солнца. На его фоне до высоты 9–10′ от видимого края Солнца видна эмиссионная L-компонента. Начиная с высоты около 3′ (угловой диаметр Солнца — около 30′) и выше виден фраунгоферов спектр, такой же как и спектр фотосферы. Излучение Солнца с длиной волны менее 20 нм, полностью исходит из короны[49].

Солнце, получившее новый источник энергии, уменьшится в размере до 9,5 R☉[23]. Самому долететь до Солнца — это что-то нереальное. Как и все звёзды главной последовательности, Солнце вырабатывает энергию путём термоядерного синтеза. В центре этой туманности останется сформированный из ядра Солнца белый карлик, очень горячий и плотный объект, но размером только с Землю[23].

Смотри еще: