Кто есть кто на зоне

Прописка” в каждой тюрьме и в каждой зоне организуется по-своему. Этими хитростями стали пользоваться и в зонах ГУЛАГа. Законы зоны суровы, а порой и просто жестоки. При этом Леня формально никаких тюремных законов не нарушал и наказать его было нельзя. К интеллигентам в зоне отношение в основном терпимое.

Но это настоящие, «железобетонные» законы, или «понятия», как говорят по ту сторону шлюза. Знать и соблюдать тюремные законы необходимо, если человек хочет выжить за решеткой. Ведь из СИЗО существует только два выхода — в зону или в морг. В последний, как правило, попадают в результате разборок, самоубийства или несчастного случая.

Например, неделю-другую есть за одним столом с не объявившим свою масть «петухом» чревато неприятностями даже для самых крутых авторитетов. К прописке, скорее всего, не будут принуждать людей старше сорока лет, явных больных и психов. То есть иногда будет работать на приборке «хаты» и платить в «общак».

Есть еще одно железное правило — при прописке (да и вообще во время нахождения в камере СИЗО) всегда следует говорить правду. Прописка — важный тюремный ритуал. Хотя это была классическая хулиганская песня, в ней имелся ряд скользких, с точки зрения понятий, текстовых моментов.

За решетку может попасть каждый. Оказавшись в первый раз в новом коллективе, Вы обязаны будете пройти издевательский ритуал инаугурации — “прописку”. Крепитесь: Ваш дальнейший статус будет зависеть от Вашей стойкости. Нужно быть очень способным в драке, чтобы уклониться от “прописки”. Выживание в тюремном лагере.

Она вошла в моду в 30е годы и была далека от истязаний. Классическая тюремная прописка своеобразный экзамен для новобранца. Скажем, тюремная этика не позволяла зекам допытываться у новичка, кто он, когда и за что попал в камеру. Тюремный закон запрещал травмы при прописке. Издевательство над зеком встречается там. где нет жестких тюремных обычаев. Поэтому была разной и тяжесть «недуга». По старым воровским законам, короновать зэка позволялось лишь во время пересылки или в тюремной больнице.

Проверка на вшивость С другой стороны — что такое тюрьма? Скажем прямо — это место проверки человека на живучесть, а точнее на выживаемость в экстремальных условиях. Существует еще третий вариант — подсудимого в зале суда признают невиновным и отпустят домой. Но вероятность столь счастливого финала настолько мала, что мы ее даже не будем рассматривать.

Кто есть кто на зоне

Только не все могут, кое у кого очко играет. Всякий вошедший в камеру должен пройти прописку, которая по форме представляет из себя допрос с целью определить, что за человек в «хату» пришел. Ведь людям предстоит какое-то время провести вместе в одном замкнутом помещении, и они не хотят лишних проблем.

Заставлять его участвовать в воровских делах никто не будет. Правда, из «мужиков» можно и выбыть, причем с понижением. Но если выяснится, что «кент» обманул сокамерников с делюгой (преступлением), ему этого никогда не простят. Сегодня, когда рыночные отношения проникли и за стены тюрьмы, встречаются случаи, когда первоходы от прописки откупались, внося несколько тысяч долларов в «общак».

Что означают другие тату на зоне

Ее правила складывались десятилетиями, и на человека, впервые попавшего в камеру, могут произвести устрашающее впечатление. Спортсмены, впервые попадающие в камеру, часто воспринимают такие наезды всерьез и устраивают настоящую драку. А это уже серьезный «косяк», за который полагается серьезное наказание. С бычьей шеей, огромными мускулами, накачанным торсом и одной извилиной, которая, судя по всему, находилась не в башке, а чуть пониже спины. В первый же вечер его попытались прописать.

https://youtu.be/sWaf9AbYWCg

Выживание в тюрьме.

Впрочем, интеллигент интеллигенту рознь. Как-то появился у нас в «хате» один субтильный хлюпик, который явно не нюхал параши. Имел какой-то бизнес, а в тюрьму попал за махинацию с налогами. Но Леня явно выделялся на этом фоне размахом своего заболевания.

Прописка в нынешнем ее понимании издевательская проверка новичка, который впервые попал в места лишения свободы. Как правило, прописка начинается с вопросов. Ссу стоя, сру сидя» («Прасковья Федоровна» на воровском жаргоне тюремная параша), «Стол не мыльница, параша не хлебница». Но это только словесный экзамен. Новоприбывшему зеку могли приказать повторить «подвиг Гастелло» с третьего яруса. Опытный зек прыгал вниз головой и падал на руки братвы.

Но остаться в этой масти Лене было не суждено. В зависимости от масштабов сходки, медучреждения могли быть разные. Это был здоровенный парень, профессионально занимавшийся боксом. Вам придется стоять одному против всех. На Вас могут напасть во время сна. Не будьте слишком агрессивны. На первохода могут накричать, несколько раз ударить, будут всячески провоцировать. Прописку он прошел довольно легко и был определен в «мужики».

Смотри еще:

  • Может ли мужчина, переболевший свинкой, иметь детей и как повысить шансыМожет ли мужчина, переболевший свинкой, иметь детей и как повысить шансы Почему эпидемический паротит считается опасным только для мужчин? Здравствуйте .мой сын в возрасте 1.9 г переболел острый гнойный менингит. То, что вы описали, скорее является […]
  • Роль витаминов в лечении туберкулеза легкихРоль витаминов в лечении туберкулеза легких Потребность здорового человека в этом витамине около 2 мг/сут. Потребность в углеводах. Следовательно, лечебное питание при туберкулезе является одним из основных факторов, направленных на […]
  • Лейкемия: симптомыЛейкемия: симптомы Когда полная диагностика лейкоза проведена и лейкемия подтверждена, врач назначает наиболее подходящее лечение. В большинстве случаев ни родители, ни дети не могут контролировать факторы, […]