Как готовить кус-кус на гарнир

Затем помещают кус-кус в микроволновку на 3 минуты. Кус-кус, приготовленный по этой технологии, также получается рассыпчатым и вкусным. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить кус-кус. Кус-кус готов, приятного аппетита. Закладываем кус-кус в термостойкую посуду и заливаем крупу 400 мл. кипятка. Более полезным способом приготовления кус-куса будет варка крупы в кипятке.


Добавьте в воду с крупой немного соли и специй. Оба вида достаточно просто варить. Лучше варить кускус отдельно от остальных продуктов. Если вы хотите просто сварить и съесть кускус, то воду, в которой он будет вариться, надо посолить. А я смешиваю сухой кус-кус с оливк. масло в миске ДО варки, размешиваю хорошо вилкой, чтоб масло хорошо перемешалось.

Далее открываем миску или кастрюлю, в которой мы готовим, и разминаем кускус ложкой или вилкой. Каша готова. Теперь вы знаете, как варить кускус. Это еще один очень вкусный вариант того, как готовить кускус.

Теперь берем готовый кускус, разминаем его вилкой и перемешиваем с нарезанными овощами. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом. Для того, чтобы кус-кус получился рассыпчатым, необходимо перемешать его сразу после того как он впитает всю воду (через 2—3 минуты).

Как готовить кус-кус на гарнир

Какими способами можно приготовить кускус? Второй способ, когда кускус отваривают 1-2 минуты и подают или готовят дальше с какими-то добавками. Заливать кускус можно и холодной водой, и кипятком. Что сделать с кускусом в качестве гарнира?

В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка. Нужно ли булгур, как и кускус, запаривать? В принципе, сюда подойдут те же специи, что и к кускусу. Альтернатива рису, булгуру и кускусу в супах, салатах и гарнирах. Кус-кус – это крупа, изготовленная из манной крупы и пшеничной муки. Приготовленные из нее кушанья являются популярными среди жителей Сахары и Северной Африки. Однако вкуснее всего он получается, если варить его по следующему методу в пароварке.

Особенности приготовления кус куса

На случай, если под рукой нет пароварки, то можно готовить кус-кус по третьему рецепту с помощью микроволновой печи. Этот метод подходит для занятых людей, которым некогда готовить. Конечно же, по этому рецепту кус-кус получается не таким рассыпчатым, как в случае, если бы варился на пару, однако всё же очень вкусным и ароматным.

Вообще его можно не варить, а запарить в воде, но это менее предпочтительный вариант приготовления, поскольку так он принесет меньше пользы человеческому организму. Так что не утруждайте себя и предпочтите готовый! Этот продукт весьма универсален и дает нам много интересных возможностей его применения в кулинарии. Подробное описание самого продукта вы можете получить в статье про кускус в разделе «Энциклопедия» — «Продукты». Важно знать, что классический кускус нейтрален по вкусовым свойствам, а кускус птитим немного напоминает макароны и напрямую не является кускусом.

Еще один рецепт — кускус с кинзой и овощами

Кускус запаривают кипятком. Пропорции продукта и воды 1:2. Например, на 150 гр. крупы нужно взять 300 мл. кипятка. Вот как должен выглядеть готовый кускус. Периодически открывайте крышку и перемешивайте птитим, но не часто, всего 2-3 раза за всю варку. Это нужно чтобы он не склеился или не пригорел ко дну кастрюли.

2 раза больше, чем кускуса. В кипящую заливаешь оливковое масло, соль, всыпаешь кускус, доводишь до кипения (минутка-две) и выключаешь. Кидаю в кипящую воду(воды и крупы 1:1), потом помешиваю все время до полного всасывания воды в кус-кус. Отставляю с плиты под крышкой пару минут, кладу кусочек слив. масло и перемешиваю. Кускус — это крупа, которую производят из зерен твердой пшеницы. Ее в основном используют для приготовления гарниров.

Кроме того, в ней содержатся витамины группы В. Минералы также присутствуют в ее химическом составе: это и марганец, и медь, и железо, цинк, калий и фосфор. Блюда из кускуса питательны и хорошо подходят для завтрака, так как усваиваются не сразу, а постепенно, поэтому дольше не наступает чувство голода. Для приготовления данной крупы нам понадобится: вода — полтора стакана, а также, собственно, сам кускус — тоже полтора стакана.

Также ее можно предварительно посолить, если вы предпочитаете более соленую пищу. Далее горячей водой залить кускус. Все это перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы крупа внутри емкости запарилась. Но такую пресную еду немногие захотят есть каждый день, поэтому предлагаем вам узнать, как готовить кускус с овощами. С самого начала необходимо высыпать крупу в емкость и залить водой, предварительно доведенной до кипения.

Давайте рассмотрим несколько из них. Как готовить кускус с помидорами и луком? Для этого понадобится две штуки первого овоща и одна — второго. Когда оно растопится, кладем в него нарезанный меленькими кусочками лук. Далее тоже мелко режем помидоры и добавляем их к уже лежащему на сковороде луку. Также кладем сюда специи. Сперва варим кускус так, как описано в самом начале статьи.

Такое блюдо очень хорошо подойдет в качестве завтрака — оно легко готовится, а также очень сытное, питательное и полезное. В самом начале нарезаем кубиками мясо. Затем режем кубиками лук и кладем его на сковороду с растительным маслом. Тушим около двух минут мясо с овощами и слегка посыпаем его сахаром. А сейчас приступаем к приготовлению непосредственно кускуса.

Как приготовить кускус на гарнир

И остается приложить минимум усилий – только заварить его кипятком и замечательный гарнир готов. Эта крупа как никакая другая соответствует концепции моего блога )) и за это она очень мне нравится. На 200 граммов кускуса нужно сначала добавить полстакана кипятка, посолить и перемешать. И все ))) Важно помнить, что перемешивать кускус нужно обязательно вилкой во избежание склеивания крупинок.

К примеру, можно обжарить вместе зеленый лук, морковь, спаржу и зеленую фасоль, обжарить нарезанные кусочки курицы и добавить сюда приготовленный кускус. А приготовить кускус совсем не сложно. Процесс приготовления заключается в следующем: нужно вскипятить 250 г. воды, добавить 1 столовую ложку масла растительного и заложить кускус.

Кус-кус – это крупа с хорошими показателями гликемического индекса и высокой калорийностью. После этого высыпают кус-кус в большую тарелку и тщательно размешивают вилкой. Кус-кус (кускус) – шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая крупа, которая очень просто и быстро готовится. Есть и еще много разнообразных вариантов того, как приготовить кускус с овощами. Один из классических рецептов, также как и с кус-кусом, булгур+сухофрукты+масло сливочное+мед.

Смотри еще:

  • Коклюш и антибиотикиКоклюш и антибиотики В этом случае ребенку показаны антибиотики. Рост резистентности (устойчивости) к антибиотикам среди микробов. Лечение кашля у детей антибиотиками — задача педиатра. Лишь в 10% случаев […]
  • Побочное действие ФормидронаПобочное действие Формидрона В состав Формидрона входит формальдегид, этиловый спирт 95%, вода и одеколон. Формидрон – это антисептическое средство, изготовленное на основе Формальдегида, который и является его […]
  • Как подписать книгу в подарокКак подписать книгу в подарок Нельзя вручать подарок в прихожей. Сегодня новый путь для нас открыт Спасителем, за грех души распятым; Никто уже не сможет отменить Подаренной в Иисусе благодати! Можно ли дарить ЦВЕТЫ В […]