Как правильно выжимать лимон, чтобы получить максимальное количество сока

Грейте лимон в микроволновке 10-20 секунд. Промойте лимон и разрежьте его на половину. Нарежьте лимон и выдавите из него столовую ложку сока в пульверизатор. В целом, чтобы максимально выжать лимонный сок, достаточно нагреть лимон и как можно сильнее на него давить.

Свежевыжатый лимонный сок – это прекрасное освежающее дополнение ко многим видам блюд и напитков, но порой сложно выдавить из лимона весь сок без остатка. Подождите, пока лимон не нагреется до комнатной температуры.

Вынуть его нужно, как только кожица лимона станет теплой на ощупь. Лимон не должен быть слишком горячим. Потревоженные молекулы жидкости лимона сделают мякоть мягче и ослабят ее, так вам будет легче выдавливать сок, а мембраны, содержащие сок, будет легче прорвать.

Положите замороженный лимон в микроволновку на 30-60 секунд, пока он не станет достаточно мягким для разрезания. Молекулы жидкости, потревоженные ещё и подогревом, вырвутся из мембран практически без всяких усилий.

Сок может находиться в плотном слое мякоти, но если мякоть будет видна целиком, то потерь сока будет меньше. Выдавите лимонный сок с помощью вилки. После разрезания лимона напополам, вставьте зубцы вилки в мякоть одной из половинок и выдавите лимонный сок так, как вы это обычно делаете. Когда поток сока замедлится, проверните вилку и продолжайте выдавливать. Проворачивайте и выдавливайте, пока сок не перестанет течь, и повторите эту процедуру с другой половинкой.

Раскатать лимон на столешнице перед отжимом сока.

Вам не потребуется ничего заумного; простой ручной пресс для лимонов подойдет для выполнения этой задачи вручную. Если у вас мало времени и вам нужно большое количество лимонного сока, вы можете купить бутылку уже готового лимонного сока в местном магазине.

Лимонный сок может вызвать жжение при попадании в глаза, поэтому вымойте руки после всех процедур с вашими лимонами. Вы также должны знать, что лимоны вещь непредсказуемая, так что если вы собрались выдавить из них сок, есть риск, что лимонный сок попадет вам в глаза в процессе выжимания.

Следует помнить, что сок выжмется легко и просто тогда, когда вы ослабите или разрушите клеточные мембраны, которые удерживают сок в лимоне. Для этого перед тем, как вы будете выжимать сок, проведите с лимоном некоторые манипуляции.

Способ конечно хороший и недорогой, но все равно вместе с мякотью остается не выжатый сок. Сейчас пользуюсь электрической, работы конечно больше. Вначале нужно очистить лимон от кожуры, но зато сок получаю по максимуму. Получить лимонный или лаймовый соки — не так уж сложно. Это классический, но действенный прием для получения лимонного сока. Обкатываем цитрусовые на кухонной доске или прямо на столешнице, с силой надавливая запястьем.

1. Лимоны и лаймы надо обкатать

Попробуйте перед отжиманием сока из цитрусовых поместить их в микроволновку буквально на 10 секунд, и результат поразит вас! Процесс чем-то напоминает метод обкатывания. Это факт. Соответственно тонкие мембраны вокруг капсул с соком разорвутся или станут достаточно хрупкими. Тогда уж точно получится сочный мячик, покрытый цедрой, который супер просто сдавить и получить необходимый сок до последней капельки. Выжать сок из лимона или лайма совсем не трудно, но если вы хотите получить максимальную отдачу от ваших цитрусов и сэкономить при этом свои деньги, то вот вам несколько советов.

Этот метод предлагает положить лимон в микроволновую печь на 10 секунд перед отжимом сока, и вы увидите результат, который будет выглядеть очень убедительно. Процесс похож на раскатывание фруктов, потому, что в микроволновой печи происходит возбуждение молекул сока мякоти, и получается такой же эффект как в первом методе.

Лимонный фреш – это великолепный бодрящий и освежающий напиток, который подходит практически ко всем блюдам. То, что этот фрукт богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами знают не только взрослые, но даже дети в детсаду. А еще в его составе присутствует лимонная кислота, фитонциды, пищевые волокна и антиокислители.

После лимон нужно аккуратной размять руками или покатать по твердой столешнице, что позволит его немного деформировать. Существует и другой способ, как выжать лимон без соковыжималки. Для этого рекомендуется предварительно подержать цитрус в микроволновой печи, что позволит получить готового напитка на 30-40 процентов больше.

Еще один легкий способ, с помощью которого можно выдавить больше фреша, – это предварительно положить цитрус в холодильник. После его следует закрыть в СВЧ-печи, резкий перепад температур приведет к разрыву мембран в цитрусовой мякоти и облегчит процесс отжима освежающего напитка.

Лимон комнатной температуры наоборот имеет мягкую структуру, и сок из такого лимона легче выжать. Поэтому если вы хотите каждый день наслаждаться освежающим цитрусовым фрешем, вам следует узнать, как выжать сок из лимона без соковыжималки.

Смотри еще:

  • Как снизить аппетитКак снизить аппетит Это средство уменьшает аппетит и чувство голода, полезна... Предупреждею, если у Вас есть какие либо проблемы с сердцем, то Вам эти таблетки противопоказаны, и с этим шутить не надо. Моя […]
  • Хламидиоз у мужчин — последствия инфекцииХламидиоз у мужчин — последствия инфекции Как лечить хламидиоз сегодня? Для лечения хламидиоза у мужчин можно (и рекомендуется) использовать аппарат «Уро-Биофон». Следует отметить, что хламидиоз (как у мужчин, так и у женщин) […]
  • Когда поцелуи становятся кислыми — болезнь ШегренаКогда поцелуи становятся кислыми — болезнь Шегрена Здравствуйте !!! Ответьте пожалуйста,кто как лечит болезнь Шегрена. В медицинской литературе упоминаются то болезнь, то синдром Шегрена. Еще при этой болезни делается клеточный мониторинг […]