Как выжить при раке и полноценно жить дальше?

В группе, получающих майтаке — заболели раком 46.7 процентов ; в группе с шиитаке — заболели раком 52.9 процента; и в группе с устричным грибом — заболели раком 65 процентов. Есть ли побочные действия и насколько эти грибы токсичны? В грибах есть вещества – углеводы, точнее — полисахариды. Как быть: у Вас в грибах полисахариды, а ведь сахар при онкологии применять нельзя?


И это в лучшем случае. Сан-Паоло – там едят гриб Агарик Бразильский. Исследованиями было доказано, что эти грибы являются мощным средством профилактики онкологии и средством для долголетия. С этими данными к изучению противоопухолевых свойств грибов приступили японские учёные Тетсуро Икекава, Гора Чихара и Масаси Мицуно.

Это очень важный результат – он показал высокий защитный эффект грибов. Итог: метастазы рака могут быть снижены на 90% при ежедневном приёме экстрактов грибов. Для выращивания отбираются те сорта грибов, которые имеют высокие противоопухолевые свойства. Больной принимает экстракты грибов без опаски.

Какие ещё механизмы подавления роста злокачественных опухолей учёныеобнаружили у грибов? Грибы также могут включать бомбу с часовым механизмом в самой раковой клетке. У грибов есть прямое цитотоксическое действие на опухолевые клетки.

Официально! Этот метод — применение лекарственных грибов по методике ПРОГМА. Добавление в терапевтическую схему ещё одного гриба усиливает общее противоопухолевое действие. 3. Важный пункт – один и тот же гриб даётся не более 8 недель! Группа D: Остальные 4,3-17,7% слабо реагируют на лечение грибами. Мало знаний. Если бы у грибов был только один механизм — иммунный, то его было бы недостаточно. Хорошо, что у грибов их несколько. Таким образом уже в некоторых онкологических клиниках Китая врачи назначают экстракты грибов параллельно другому лечению.

Годами отлаженная технология выращивания и переработки грибов не даёт возможности конкурировать другим странам с Китаем, пока это бесполезно. Можно ли применять грибы вместе с химиотерапией? Глюканы восстанавливают апоптоз и раковые клетки начинают гибнуть от химии, часто больше на 30%, чем без грибов! Как и в случае с химиотерапией – необходимо.

Купить-то можно, но вы знаете, что при разных опухолях применяются разные грибы? Подобрать правильную комбинацию и дозировку без врача сложно. Другое дело – отношение государства, врачей и общества к лекарственным грибам в тех же Японии и Китае. Экстракт Агарика производит в Японии 250(!) компаний. Посмотрим на фамилии авторов статей по изучению свойств лекарственных грибов – Вы увидите в основном японцев и китайцев.

Хорошо, что грибы лечат рак, понятно. А как быть с метастазами? Метастазы – это те же опухоли, которые оторвались от основного узла и прикрепились на новом месте. Поэтому грибы воздействуют на метастазы так же, как и на основную опухоль. Можно ли самостоятельно сделать настойку из грибов? Дело в том, что грибы для еды делают на рисовой шелухе, перемешивая её с грибным мицелием. Гриб начинает расти через 8-12 месяцев, но за это время он вытянет из дерева вещества, которые соединятся с собственными веществами гриба – эти образованные комплексы и нужны для лечения.

Дело в том, что гриб содержит много полисахарида – хитина (хитин есть, например у крабов, из него сделан наружный скелет краба). Это компонент клеточной стенки грибов. Когда место найдено, готовятся штаммы грибов. Далее – деревья, на которых будут расти грибы. Рубятся деревья в период «спячки» — после листопада и до сокодвижения, когда концентрация полисахаридов в древесине наивысшая.

В дереве сверлятся отверстия, в них вводится мицелий гриба, забивается пробкой и замазывается воском. Выращенный в таких условиях гриб передаётся фармацевтической фабрике. Здесь, на фармоборудовании из грибов убирают весь хитин и оставляют полисахариды, пироглютаматы, тритерпены, жирные кислоты и т.п.

Вы наверняка слышали о народных средствах для лечения рака. Но врачи говорят, что самолечение опасно. Химиотерапия, облучение и т.п. А в результате — ничего не меняется.

В этих районах уровень заболевания раком ниже, чем в других регионах, а долгожителей, наоборот – больше. Они вводили вытяжки из различных грибов мышам с опухолями. Вещество из Шиитаке оказалось полисахаридом — бетаглюканом и получило название Лентинан (от латинского названия Шиитаке — Lentinus).

Эта молекула есть у некоторых лекарственных противоопухолевых грибов. Это сейчас лекарственные грибы вошли в практику врачей-онкологов Японии и Китая. А тогда, в 70-е о них мало что было известно. В старые времена китайские и японские врачеватели делали отвар из грибов. Есть ли к грибам привыкание? Только истории о народных целителях, излечивающих рак грибами и данные исследователей. У каждого гриба есть свой собственный и неповторимый противоопухолевый механизм.

Смотри еще: