На деревню дедушке

Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай». Милый дедушка, Константин Макарыч! Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности…


Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался». Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул.

Письмо на деревню дедушке или грамотное деловое письмо?

Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. Он писал письмо своему деду Константину Макарычу.

Письмо Ваньки Жукова дедушке Азарову

Ванька перевел глаза на темное окно, в котором мелькало отражение его свечки, и живо вообразил себе своего деда Константина Макарыча, служащего ночным сторожем у господ Живаревых. Днем он спит в людской кухне или балагурит с кухарками, ночью же, окутанный в просторный тулуп, ходит вокруг усадьбы и стучит в свою колотушку.

На деревню дедушке Путину-Медведеву: о запоздалом прозрении Кашина

Каштанка чихает, крутит мордой и, обиженная, отходит в сторону. Воздух тих, прозрачен и свеж. Ночь темна, но видно всю деревню с ее белыми крышами и струйками дыма, идущими из труб, деревья, посребренные инеем, сугробы. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Ванька покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул.

Срубленную елку дед тащил в господский дом, а там принимались убирать ее… Больше всех хлопотала барышня Ольга Игнатьевна, любимица Ваньки. Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку… Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу».

А вчерась мне была выволочка. А еды нету никакой. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру… А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай.

Ванька Жуков». Сегодня,первый раз в жизни,я увидел в вагоне метро кучу говна , и кто-то сказал,что это — итоги путинских реформ. Буду вечно за Вас в испанской церкви бога молить! Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать». Ванька — сирота. Пишет он и про Москву: «А Москва город большой.

Весёлое было время! И дед крякал, и мороз крякал, а глядя на них, и Ванька крякал». Ольга Игнатьевна кормила Ваньку леденцами и от нечего делать выучила его читать, писать, считать до ста и даже танцевать кадриль. Когда же Пелагея умерла, сироту Ваньку спровадили в людскую кухню к деду, а из кухни в Москву к сапожнику Аляхину. Ему снилась печка. На печи сидит дед, свесив босые ноги, и читает письмо кухаркам…

Смотреть что такое «На деревню дедушке» в других словарях:

А мы милиционеру письмо напишем, — говорит Мишка. Стали мы письмо писать. Единственным родным человеком для Ваньки был его дед Константин Макарыч. История незабвенного Ваньки Жукова и история в современной Украине — найдите различия.

Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ, по обе стороны которого тянулись полки с колодками, и прерывисто вздохнул. Это маленький, тощенький, но необыкновенно юркий и подвижной старикашка лет 65-ти, с вечно смеющимся лицом и пьяными глазами. Под его почтительностью и смирением скрывается самое иезуитское ехидство.

Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя шубейки, прямо в рубахе выбежал на улицу..

Теперь, наверно, дед стоит у ворот, щурит глаза на ярко-красные окна деревенской церкви и, притопывая валенками, балагурит с дворней. Колотушка его подвязана к поясу. Он всплескивает руками, пожимается от холода и, старчески хихикая, щиплет то горничную, то кухарку.

Дают понюхать табаку и собакам. Вьюн же из почтительности не чихает и вертит хвостом. Всё небо усыпано весело мигающими звездами, и Млечный Путь вырисовывается так ясно, как будто его перед праздником помыли и потерли снегом… И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное… А в мясных лавках и тетерева, и рябцы, и зайцы, а в котором месте их стреляют, про то сидельцы не сказывают.

И пишу тебе письмо. Довольный, Ванька «добежал до первого почтового ящика и сунул драгоценное письмо в щель… Ванька положил письмо в конверт и написал адрес: «на деревню дедушке». На Ближнем Востоке, в Палестине спокойно себе существует Деревня Дедушки многие и многие столетия с разным успехом. Милый дедушка, увези меня отсюда, а то помру. Я буду тебе табак тереть, а если что, то секи меня, как Сидорову козу». Ванька хотел бы пешком бежать на деревню, «да сапогов нету, морозу боюсь».

Смотри еще:

  • Токсоплазмоз во время беременности, у кого былТоксоплазмоз во время беременности, у кого был Кто нибудь сталкивался с токсоплазмозом во время беременности? Если у девочки-девушки-женщины был более-менее длительный контакт с кошкой, то токсоплазмой она переболела и выработала […]
  • Как пишется по своему или по-своемуКак пишется по своему или по-своему Правильно пишется «по-своему». Более или менее пишется раздельно. Часто пишется как «Малые Карелы». 2) По общему, а не ПО СВОЕМУ сценарию была проведена торжественная линейка. Даугавпилс […]
  • Витамины в 1 триместре беременностиВитамины в 1 триместре беременности Некоторое количество витамина Е содержится в мясе, яйцах и молоке. В третьем триместре наиболее актуальны такие витамины, как А, С, Д и железо. В среднем суточная норма витаминов для […]