Печень: полезные свойства, рецепты приготовления

Обычно на стол попадает говяжья, баранья, свиная и куриная печень. Как приготовить печень сочно и аппетитно? Печень — замечательный продукт, к тому же очень полезный и вкусный. Например, в 100 г. печени ягненка всего 160 калорий. Печень теленка или ягненка – деликатесный продукт. Хорошо сочетается печень и с молотым тмином. Важно помнить, что печень ягненка намного мягче и нежнее говяжьей, поэтому ее приготовление будет быстрым.


Рецепт с которым я с вами поделюсь также очень простой, но блюдо получатся невероятно нежным, просто тает во рту и без свойственному печени запаху. Печень от молодых животных обладает менее ярко выраженным ароматом и не так насыщена по цвету, ее считают наиболее подходящей для детского питания.

Как выбрать печень

Печень с сильным вкусом и ароматом, говяжью или свиную, перед приготовлением можно вымочить в молоке или маринаде, чтобы смягчить их. Так же при желании можно замариновать и другие виды печени.

Тонкости приготовления печени

Вкуснее всего печенка, обжаренная на сильном огне. Если вы жарите шницель из говяжьей печенки, слегка надрежьте кусок по краям, так как печень имеет свойство слегка сворачиваться при нагреве. Правильно приготовленная печень должна быть слегка коричневой снаружи, но нежно-розовой внутри. Верните лук и первую половину печенки в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте еще около 30–45 секунд. И как с ней вообще обращаться (н-ер вымачивать / замачивать, время приготовления и т.п.).Заранее спасибо за ответы!

Когда жир начинает капать — готово.Подавать можно с уксусом и луком. Есть сразу, быстррА! Однако печень весьма притязательный продукт, его необходимо и выбрать правильно, и приготовить до такой степени, чтоб ни сырой, ни пересушенной она не оказалась.

5 необычных блюд из печени

Все эти тонкости положено знать, если вы действительно интересуетесь, как приготовить печень правильно. Печень относится к категории субпродуктов. Печень, пожалуй, оказывается самым популярным субпродуктом. Какими же полезными качествами наделена печень? В любой печени содержится разнообразие белков — это в частности аминокислоты триптофан, лизин и метионин.

В печени также вырабатывается особое вещество гепарин. Употребление печени особенно рекомендуется пожилым людям, а также детям и беременным женщинам. Печень — ценнейший источник полезных веществ, однако большинство из них могут быть практически на нуле, если выбрать некачественный продукт, хранить и готовить его неподобающим образом. Как приготовить печень оказывается второстепенным вопросом, если приобрели вы некачественный, не свежий или от старого животного продукт.

Печень взрослого барана отличается достаточно выраженным душком. Телячья печень может быть как коричневого, так и насыщенного красного цвета, но обязательно без серого налета. Печень — очень нежный продукт, усердное приготовление которого на огне чревато тем, что превратится он в подобие подошвы. Особое внимание уделите устранению пленки с поверхности говяжьей, свиной или бараньей печени. В идеале разрывов и повреждений образоваться не должно.

К печени подают интересные соусы (часто на основе сметаны), ее саму превращают в паштет. На самом деле жарить печень проще простого. Перед тем, как отправлять ее на раскаленную сковородку, можно печень замариновать и обвалять в муке или кунжуте. 3 минуты жарки печени на одной стороне, затем — на другой, и блюдо готово!

Учимся вкусно готовить печень

Если вы готовите в духовке свиную печень, то непременно уделите время ее обжарке, иначе сохранится горьковатость. Крайне важно, добавлять соль к печени в конце приготовления, в противном случае не удивляйтесь ее жесткости. Самый простой рецепт тушеной печени предполагает использование небольшого количества подслащенной воды — это сделает печень мягкой и нежной.

Особое внимание следует уделить перечню приправ, идеально подходящих для приготовления печени. Печень тушат с такими специями как смесь перцев, мускатный орех, сушеный имбирь, корица, карри и молотая гвоздика. В процессе тушения очень уместно будет добавить молоко, сметану, томатную пасту и даже коньяк. Для маринования печени используют толченый чеснок, тертый корень имбиря, соевый соус, бальзамический уксус, то же молоко или небольшое количество коньяка.

В духовке печень тушится, это также весьма популярный способ ее приготовления. Потому что печень ягненка – не такой уж доступный продукт. Но конечный вкус блюда зависит от способа приготовления и от типа печени. Можно насыпать немного рядом с печенью и по желанию «обмакивать» кубики.

Смотри еще:

  • Топ-20 лучших аниме.Топ-20 лучших аниме. Семь смертных грехов» - это типичный пример аниме, где главный герой притворяется слабым. Армин Арлерт – один из главных героев аниме «Атаки Титанов». Именно в нем отражается типичная […]
  • Формы заболевания чумойФормы заболевания чумой Чума - острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями Yersinia pestis и проявляющаяся в двух основных формах - бубонной и легочной. Чума включена в группу особо опасных инфекций. В […]
  • Патогенные палочки в мазкеПатогенные палочки в мазке Рекомендую Вам лично посетить врача уролога для осмотра и назначения адекватного лечения в соответствии с имеющимися жалобами. Если палочки Дедерлейна в мазке обнаружены в очень большом […]